ГТРК Воронеж

Архиерейская роща теперь вне опасности

02.06.2011

15:10

Архиерейская роща теперь вне опасности

Коттеджи в Архиерейской роще строить не собираются. На территории парка растут уникальные реликтовые деревья, и располагается областная станция юннатов. Борьба за этот участок началась ещё в 2004 году. Тогда там были и поджоги хозяйственных строений, и угрозы персоналу. Решение на строительство коттеджного посёлка якобы даже одобрили бывшие местные власти. Затем его отменили. О строительстве речь идёт и сейчас. Но теперь здесь планируют построить многоэтажку для обманутых дольщиков. Правда, решение ещё не вынесено. Дом планируют разместить со стороны водохранилища. Территория больше 1,5 гектаров останется для юннатов, а чуть меньше - отойдёт дольщикам. Редких деревьев на этом участке нет, все они останутся на учебно-опытной станции. Более того, её руководство такое решение одобряет.

Юрий Андреев, директор Воронежской областной станции юных натуралистов т опытников сельского хозяйства: "В этом протоколе написано - в качестве обременения, той фирме, которая будет строить дом, она на нашей территории построит новые здания котельной, социологического отдела, крольчатника, склад, гаражи. Кроме того, на станции нет канализации, сливные ямы. Если построят дом, то мы будем, видимо, иметь возможность пользоваться канализацией. Ущерба для станции не будет, нам достаточно той земли, чтобы заниматься опытнической работой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх