ГТРК Воронеж

Архитекторы приступили к разработке концепции воронежского парка «Дельфин»

03.11.2017

22:30

Лучший проект возьмут за основу реконструкции.

Воронежские архитекторы создадут план реконструкции парка «Дельфин». Три дня самые активные студенты в рамках Осенней школы «Зодчетсво VRN» будут работать над концепцией развития зелёной зоны. Каждая команда представит свой проект, лучший из которых станет победителем: его и возьмут за основу реконструкции.

Делают это архитекторы уже не в первый раз – до этого разрабатывали концепцию парков «Орлёнок» и «Танаис». Участники говорят, чтобы изучить территорию «Дельфина», часами ходили по нему. Зелёная хвойная зона почти в 6 га находится на Левом берегу. Хотя раньше там были аттракционы, кафе, места для отдыха. Сейчас осталась только детская площадка и заасфальтированные дорожки, а главные посетители – жители близлежащих жилых комплексов. Цель архитекторов – сделать место популярным не только у жильцов соседних домов, но и привлечь остальных воронежцев.

– Там жилая застройка активная, плюс сейчас же рядом с аквапарком построили Макдоналдс. Планируется строительство заправки рядом. За счёт этого он немножко закрыт и спрятан от жителей. Но мы постараемся как-то решить эту проблему. Я думаю, что для архитекторов это только дополнительные препятствия, которые делают работу интереснее, – рассказала студентка архитектурного факультета Татьяна Нестругина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх