ГТРК Воронеж

Архитекторы приступили к разработке концепции воронежского парка «Дельфин»

03.11.2017

22:30

Лучший проект возьмут за основу реконструкции.

Воронежские архитекторы создадут план реконструкции парка «Дельфин». Три дня самые активные студенты в рамках Осенней школы «Зодчетсво VRN» будут работать над концепцией развития зелёной зоны. Каждая команда представит свой проект, лучший из которых станет победителем: его и возьмут за основу реконструкции.

Делают это архитекторы уже не в первый раз – до этого разрабатывали концепцию парков «Орлёнок» и «Танаис». Участники говорят, чтобы изучить территорию «Дельфина», часами ходили по нему. Зелёная хвойная зона почти в 6 га находится на Левом берегу. Хотя раньше там были аттракционы, кафе, места для отдыха. Сейчас осталась только детская площадка и заасфальтированные дорожки, а главные посетители – жители близлежащих жилых комплексов. Цель архитекторов – сделать место популярным не только у жильцов соседних домов, но и привлечь остальных воронежцев.

– Там жилая застройка активная, плюс сейчас же рядом с аквапарком построили Макдоналдс. Планируется строительство заправки рядом. За счёт этого он немножко закрыт и спрятан от жителей. Но мы постараемся как-то решить эту проблему. Я думаю, что для архитекторов это только дополнительные препятствия, которые делают работу интереснее, – рассказала студентка архитектурного факультета Татьяна Нестругина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх