ГТРК Воронеж

Архитектурному факультету ВГАСУ - 45 лет

17.05.2013

18:23

Архитектурному факультету ВГАСУ - 45 лет

Первый набор состоял из 17 человек, теперь здесь обучается больше тысячи студентов. Специалисты давно говорят о существовании "воронежской архитектурной школы". У ее истоков стояли те, кто отстраивал город после войны - Троицкий, Миронов и другие. Традиции продолжаются: и сегодня среди преподавателей много практиков.

Александр Енин, декан архитектурного факультета Воронежского ГАСУ, заслуженный архитектор России:"Гордиться есть чем. Потому что на протяжении всех этих лет мы подготовили уже тысячи выпускников. Вряд ли, наверное, найдется другая сфера человеческой деятельности, столь земная и конкретная, потому что архитектор занимается формированием пространства, где протекает, в общем -то, вся жизнь человека".Елена Кокорина, выпускница Воронежского ГАСУ, кандидат архитектуры:"Очень большое значение имеет, конечно, фантазия, вдохновение, стремление, какая-либо цель - сделать интересный проект, красивый объект, необычный, яркий. Это, конечно, внутреннее состояние человека, его желание, и, конечно, большое значение имеют творческие способности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх