ГТРК Воронеж

Аркадий Давидович устроил в собственной квартире Музей афористики

03.07.2009

10:45

Аркадий Давидович устроил в собственной квартире Музей афористики

Его философия - дело житейское. Среди своих афоризмов Аркадий Давидович - дома. Не исписался, хотя на его 13 метрах в коммуналке они везде. Высокое искусство, говорит, гости ценят, соседи - нет.

Аркадий Давидович, писатель, автор афоризмов: "Они мечтают о тех временах, была девочка, когда можно будет все это безобразие стереть, оклеить обоями и присоединить. "На похоронах больше всех мешал покойник, но без него никак нельзя было обойтись", - ну, вот, примерно на эту тему".

Выставляется по требованию, оплачивается по желанию. Умные мысли Давидовича и колоритные фигуры Валентины Золотых. На кровати - лучшее. Оставленный на бессрочное хранение потрет тети президента, ее именитый племянник - уже с вариациями, сельский пейзаж - жене губернатора. Философу рядом с искусством тесно. Но, положив умные мысли под голову и задвинув президента, говорит, отлично спится.

В начале 90 годов философ Давидович рассказывает, пошел на панель. С этой табличкой бродил по проспекту Революции. Шутя, в неделю продавал по 5.000 смешных мыслей. Тогда считал себя богатым не только духовно. Теперь впору все повторить, добавив сюда пару нулей.

Его музы - все красивые девушки. Давидович по-прежнему ищет вдохновение на центральной улице. Находит - сплошной плагиат.

Аркадий Давидович, писатель, автор афоризмов: "У Ильи Ильфа и Евгения Петрова было 30 сыновей лейтенанта Шмидта, а сейчас некоторые несознательные элементы они выдают себя за Давидовича. У меня очень много плагиаторов".

Он собирает собственные некрологи, живет на 3.500 рублей в месяц, а когда снова бьют окна его квартиры, называет это диктатурой здравого смысла. Говорит, иначе не было бы 50.000 самых известных российских афоризмов.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх