ГТРК Воронеж

Аркадий Можаитов встретился с журналистами

30.03.2006

15:29

Аркадий Можаитов встретился с журналистами

Первые месяцы "Единого окна" в Воронеже. Цель создания регионального центра - упорядочить работу с гражданами в сфере предоставления государственных услуг. В региональном отделении агентства "Интерфакс" подводили итоги работы новой структуры. С журналистами встретился руководитель областной лицензионной палаты Аркадий Можаитов.

Первоначально создатели центра "Единого окна" предполагали, что основными его клиентами будут представители малого бизнеса. Но в первую очередь сюда стали обращаться горожане. Главный вопрос - приватизация жилья, земельные и имущественные отношения. Малый бизнес к новой инстанции пока относится настороженно.

Аркадий Можаитов, руководитель лицензионной палаты Воронежской области: "У многих городских чиновников есть опасение в том, что отойдет, будет отток людей, что придется работать только с документами, но это политика государства в настоящий момент, сделать, то есть деперсонализация работы чиновников, то есть он должен работать с бумагами, но никак не с людьми".

Шла речь и о работе самой лицензионной палаты. Многие торговые предприятия не спешат получить лицензию на продажу крепких напитков. Если крупные магазины разрешение уже получили, то многие павильоны, особенно в районах области до 1 июля могут не успеть, и торговля горячительными напитками в них будет запрещена. До конца лета в лицензионной палате появится своя лаборатория для проверки качества горюче-смазочных материалов. Сотрудники палаты вскоре начнут массовую проверку автозаправочных станций. По их итогам в областной администрации будет составлен список заправок, торгующих качественным горючим. Тем, кто в этот список не войдет, руководство лицензионной палаты обещает большие проблемы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх