ГТРК Воронеж

Аркадий Пономарев пообщался с жителями отдалённых районов области с помощью видеосвязи

09.07.2013

09:45

Аркадий Пономарев пообщался с жителями отдалённых районов области с помощью видеосвязи

4-й Грибановский детсад нуждается в срочном ремонте. Это первое обращение к депутату Госдумы. Заведующая показывает фотографии - крыша протекает, оконные рамы рассохлись, печное отопление не справляется. На участках нет ни беседок, ни домиков. Это единственный садик в районе, где есть бассейн, но и он давно не работает.

Татьяна Лепилина, заведующая Грибановским детсадом ╧4: "Бассейн функционировал 4 года за все время своего существования. А существует детский сад, функционирует 27 лет. Было очень много радости в глазах детей, криков радостных, веселых, было очень здорово, и мы бы, конечно, желали, чтобы наш бассейн снова функционировал. Нам бы могли привозить детей из Грибановки, из других детских садов.

В решении вопроса с ремонтом Аркадий Пономарев обещал помочь, но попросил заведующую составить перечень необходимых работ. В качестве точки для первого видеоприема Грибановку Аркадий Пономарев выбрал специально. 2 года он представлял район в областной думе. Поэтому его проблемы знает очень хорошо.

Михаил Тарасов, заместитель главы администрации Грибановского района: "Что касается нашего района, нам необходим нормальный инвестор. Мы можем предоставить ему инвестиционную площадку для работы, для своей деятельности. Мы ждем нормальных людей, добросовестных инвесторов".

Ещё одной темой встречи стала поддержка сельхозпроизводителей после вступления России в ВТО. По словам депутата на это дополнительно выделяют 42 миллиарда рублей из федерального бюджета. А для производителей молока действуют субсидии: на приобретение племенного скота, на каждый килограмм реализованного молока, дотация на приобретение новой техники, закупку кормов. Для зарубежной продукции введены специальные таможенные пошлины.

Аркадий Пономарев, депутат Государственной Думы: "С введением заградительных пошлин в размере 18% на импорт продукции отечественные товаропроизводители на сегодняшний день каким-то образом будут защищены. Тем самым, уровень цен на сырое молоко будет выше, и это будет неким стимулятором развития животноводческой отрасли".

В планах на следующий год строительство в Грибановке новой школы и начало проектирования спортивного комплекса - Аркадий Пономарев пообещал районным властям помощь в подготовке заявок на участие в федеральных и областных программах.

Всего десять обращений из разных районов рассмотрел сегодня депутат. Каждое из них - будет решаться под его личным контролем. Не забыли и про праздники - в Кантемировском районе при поддержке депутата планируют провести областной аграрный праздник - День Воронежского поля.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх