ГТРК Воронеж

Армения - самый надежный партнер России в Закавказье

15.02.2008

09:00

Армения - самый надежный партнер России в Закавказье

На следующей неделе в Армении пройдут выборы нового президента. Не секрет, что Закавказье в последнее время все больше становится полем геополитической конкуренции ведущих мировых игроков. Соединенные Штаты, максимально укрепившись в Грузии и наращивая свои позиции в Азербайджане, становятся значимым фактором и на армянской политической сцене.

Как предполагается, беглый российский олигарх Борис Березовский, осознавая, что февральские выборы являются последним шансом для "захвата армянского плацдарма" и уже потраченные им деньги могут пропасть впустую предложил одному из кандидатов на пост Президента Тер-Петросяну попробовать силовой сценарий "революции баклажанов". Армянская диаспора считает, что жители Армении понимают, что нельзя допустить такого развития событий Армения - самый надежный партнер России в Закавказье. Причем это искренний союзник, где антироссийские настроения никогда не находили серьезного отклика в общественном сознании.

Армянская диаспора, численность которой превышает население самой этой страны, является влиятельным фактором как внутри России, так и во многих других ключевых странах - от Ирана до США. Поэтому мы надеемся, что и на выборах, которые пройдут в Армении 19 февраля, жители страны проявят свойственные этому древнему народу мудрость и благоразумие.

Из выступления заместитель председателя армянской общины Воронежа Юрия Восканяна в радиопрограмме "Точка зрения", посвященной российско-армянской дружбе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх