ГТРК Воронеж

Армения - самый надежный партнер России в Закавказье

15.02.2008

09:00

Армения - самый надежный партнер России в Закавказье

На следующей неделе в Армении пройдут выборы нового президента. Не секрет, что Закавказье в последнее время все больше становится полем геополитической конкуренции ведущих мировых игроков. Соединенные Штаты, максимально укрепившись в Грузии и наращивая свои позиции в Азербайджане, становятся значимым фактором и на армянской политической сцене.

Как предполагается, беглый российский олигарх Борис Березовский, осознавая, что февральские выборы являются последним шансом для "захвата армянского плацдарма" и уже потраченные им деньги могут пропасть впустую предложил одному из кандидатов на пост Президента Тер-Петросяну попробовать силовой сценарий "революции баклажанов". Армянская диаспора считает, что жители Армении понимают, что нельзя допустить такого развития событий Армения - самый надежный партнер России в Закавказье. Причем это искренний союзник, где антироссийские настроения никогда не находили серьезного отклика в общественном сознании.

Армянская диаспора, численность которой превышает население самой этой страны, является влиятельным фактором как внутри России, так и во многих других ключевых странах - от Ирана до США. Поэтому мы надеемся, что и на выборах, которые пройдут в Армении 19 февраля, жители страны проявят свойственные этому древнему народу мудрость и благоразумие.

Из выступления заместитель председателя армянской общины Воронежа Юрия Восканяна в радиопрограмме "Точка зрения", посвященной российско-армянской дружбе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх