ГТРК Воронеж

​Армреслинг для женщин. Как в Бутурлиновке прошла сельская спартакиада

30.08.2016

14:50

В Бутурлиновке выбрали самое спортивное сельское поселение. Там прошла спартакиада для жителей сёл и райцентра. Участвовали в ней люди самых разных профессий и возрастов. Вначале представители 16-ти поселений с баннерами и флагами торжественно прошлись перед трибунами.

Показать своё мастерство в этот день можно было в девяти видах спорта. Впервые провели состязания для дояров, которые на время разбирали и собирали доильный аппарат.

Наибольшей популярностью среди селян пользуется армрестлинг. Помериться силой здесь выстраиваются в очередь даже женщины. Среди представительниц слабого пола нашлись и те, кто был не прочь поднять 16-тикилограммовую гирю.

А вот у мужчин задача была сложнее – на время они поднимали сразу две гири. Также впервые в спартакиаду организаторы включили силовое двоеборье.

Представители сельских поселений «метали», кто дальше, тяжёлую гирю и устраивали приседания с мешком песка. К подобным трудностям сельские жители, говорят, всегда готовы. Носить тяжести им не привыкать, поэтому все команды заявили своих участников в этом состязании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх