Армянская диаспора собралась на ежегодную торжественную встречу
ГТРК Воронеж

Армянская диаспора собралась на ежегодную торжественную встречу

28.09.2009

15:10

Армянская диаспора собралась на ежегодную торжественную встречу

Фестиваль дружбы народов. Третья по численности в Воронеже диаспора собралась на ежегодную торжественную встречу. Дружба России и Армении, по словам выступавших, не омрачалась веками. А это уникальный даже для постсоветского пространства случай. Армянская диаспора на территории Воронежской области была образована в 1996 году. И тоже показала пример добрососедства. На сцене звучали и русский, и армянский. Хозяева праздника дарили подарки - один из них - легендарный древний инструмент - дудук, который звучал со сцены. Сразу после ежегодной встречи армяне воронежской области начнут подготовку к большой межнациональной конференции, она запланирована на 3 ноября.

Юрий Папаян, председатель армянской общины г. Воронежа: "Это нас радует - армян, проживающих в России, что у нас такие традиционно добрые отношения, которые еще Петром заложены, до сих пор остаются, укрепляются и дают нам возможность взаимодействовать. Я скажу так: если человек хочет ужиться, он всегда уживется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх