ГТРК Воронеж

Артемий Троицкий учил воронежцев электропанку

12.03.2007

16:51

Артемий Троицкий учил воронежцев электропанку

Костюм, очки и строгий вид. Преподаватель настоящий - доцент московского госуниверситета. Все остальное - условно: вместо лектория - танцпол, вместо кафедры - диджейский пульт.

Тема лекции - электропанк. Предмет сложный и малоизученный. Начали, как и положено, с представителей простейших.

Ни минуты привычного и скучного хауса, сразу предупредил ученый муж. Будут интенсивные танцы под увлекающие ритмы, грязные гитары и истерический вокал. Похожему эксперименту недавно подверглась Рига.

Артемий Троицкий, музыкальный критик: "Там надо сказать я распугал танцпол, распугал основательно. Но я это делаю намеренно. Я стараюсь сделать такое, чтобы людей взбодрить или испугать. А лучше и то и другое".

Публика клуба электропанка не испугалась, а скорее наоборот - новый материал усваивался на ура.

Александра: "Все в шоке поначалу были, но сейчас привыкают люди вот. Вроде все классно вообще".

Артем: "Этот человек чувствует, что думают люди которые находятся перед сценой. Он заставил сердце колотится со скоростью африканских барабанов".

Бывшему гитаристу группы "Звуки Му" теперь нравятся электронные звуки - остальная музыка, говорит, надоела давно. И писать о ней тоже. Но полсотни свежих пластинок прослушиваются еженедельно - видимо статус культового критика и ученая степень обязывают. Гораздо больше музыковеда сейчас греет другое - животных и природу защищать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх