ГТРК Воронеж

Артиллерийский снаряд обнаружен в Таловском районе

30.01.2007

16:33

Артиллерийский снаряд обнаружен в Таловском районе

На территории Таловского района продолжают находить боеприпасы времен Великой Отечественной война. 152-мм артиллерийский снаряд весом 47 кг обнаружил в балке главный инженер хозяйства СХА "Никольская". Сразу же он сообщил в районный отдел по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Снаряд хранился на специальной площадке в районном военкомате до прибытия специалистов МЧС. Группа разминирования вывезла снаряд в безопасное место и взорвала его.

Следует отметить, что это не первая подобная находка в Таловском районе. Последняя - около месяца назад здесь же, в селе Никольском, уже находили подобный боеприпас

СНХ: Эдуард Буздалин, начальник отдела по мобилизационной подготовке ГОЧС

15.54. На территории Никольского сельского поселения станции Тишанка во времена Великой Отечественной войны были артиллерийские склады и по сегодняшний день, за истекший год уже подтвердилось три случая обнаружения взрывоопасных веществ.// 16.38. как правило, снаряды обнаруживаются грибниками, и металлоискателями так называемыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх