ГТРК Воронеж

Артистка филармонии попала под суд

21.06.2006

09:55

Артистка филармонии попала под суд

В одном из общежитий Воронежа набирает силу конфликт между артисткой филармонии и администрацией госцирка. Суть вопроса - комната в 11 квадратных метров.

Артистка филармонии Ольга Азарова попала под суд. За плечами - 26 лет работы в оркестре, в настоящем - муж, двое детей и нерешенный квартирный вопрос. Именно из-за него скрипачка посягнула на 11 квадратных метров государственной жилплощади.

Ольга Азарова, артистка оркестра Воронежской филармонии: "В иске даже не указано что у нас двое детей. Ни одной цифры нет, ни одной даты. С какого года мы живем в этом общежитии - фактически 25 лет. Я 26 лет работаю в филармонии артисткой оркестра и 25 лет живу в общежитии".

С мечтой о собственной квартире Ольга давно рассталась. Так и жили: к тесноте привыкли, а с репетициями - настоящая проблема: 4 скрипача на 16 квадратных метрах. Когда освободилась соседняя комната, там поселился 18-летний сын Ольги. Она говорит: разрешение было дано устно - директором воронежского цирка, на балансе которого находится общежитие. Поэтому суд на днях без труда доказал - это захват и помещение придется освободить. Подобная история еще у пяти семей.

Светлана Гунина, артистка хора Воронежского театра оперы и балета: "Ну люди же здесь не два года не три живут. Уже эти койкоместа все переженились, детей нарожали. У меня взрослый 18-летний сын, мы не можем жить в одной комнате только с нашего согласия. Это несколько неприлично даже".

Особенно, если мама вышла замуж, а сын - женился. Но Светлане удалось выбить еще одну комнату. Ее-то теперь и просят освободить. У артистов всего три этажа - таков давний договор между цирком и управлением культуры. Квартиры получили единицы, а остальные устраивались, как могли - в том числе и за счет пустующих комнат.

Борис Бирюков, директор Воронежского цирка: "Вот эти уже комнаты не относятся к управлению культуры. Управление культуры не затрачивает ни копейки денег. Мы тратим огромные налоги на землю и на имущество. Почему же управление культуры не оплачивает. Пускай берет эти три этажа себе и занимается этими тремя этажами. Они же их не берут. У них нет лишних денег, а у цирка есть".

Поэтому руководство цирка на правах хозяина решило навести здесь порядок. На пятерых захватчиков направлены иски в суд. Два из них уже выиграны. Так что Ольге Азаровой скоро придется выбирать между еще одной кроватью и пианино. Светлана же такой вариант даже не рассматривает, а вместо любимого Шопена наигрывает марш "советский цирк" - у нее тяжба еще впереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх