ГТРК Воронеж

Артистка филармонии попала под суд

21.06.2006

09:55

Артистка филармонии попала под суд

В одном из общежитий Воронежа набирает силу конфликт между артисткой филармонии и администрацией госцирка. Суть вопроса - комната в 11 квадратных метров.

Артистка филармонии Ольга Азарова попала под суд. За плечами - 26 лет работы в оркестре, в настоящем - муж, двое детей и нерешенный квартирный вопрос. Именно из-за него скрипачка посягнула на 11 квадратных метров государственной жилплощади.

Ольга Азарова, артистка оркестра Воронежской филармонии: "В иске даже не указано что у нас двое детей. Ни одной цифры нет, ни одной даты. С какого года мы живем в этом общежитии - фактически 25 лет. Я 26 лет работаю в филармонии артисткой оркестра и 25 лет живу в общежитии".

С мечтой о собственной квартире Ольга давно рассталась. Так и жили: к тесноте привыкли, а с репетициями - настоящая проблема: 4 скрипача на 16 квадратных метрах. Когда освободилась соседняя комната, там поселился 18-летний сын Ольги. Она говорит: разрешение было дано устно - директором воронежского цирка, на балансе которого находится общежитие. Поэтому суд на днях без труда доказал - это захват и помещение придется освободить. Подобная история еще у пяти семей.

Светлана Гунина, артистка хора Воронежского театра оперы и балета: "Ну люди же здесь не два года не три живут. Уже эти койкоместа все переженились, детей нарожали. У меня взрослый 18-летний сын, мы не можем жить в одной комнате только с нашего согласия. Это несколько неприлично даже".

Особенно, если мама вышла замуж, а сын - женился. Но Светлане удалось выбить еще одну комнату. Ее-то теперь и просят освободить. У артистов всего три этажа - таков давний договор между цирком и управлением культуры. Квартиры получили единицы, а остальные устраивались, как могли - в том числе и за счет пустующих комнат.

Борис Бирюков, директор Воронежского цирка: "Вот эти уже комнаты не относятся к управлению культуры. Управление культуры не затрачивает ни копейки денег. Мы тратим огромные налоги на землю и на имущество. Почему же управление культуры не оплачивает. Пускай берет эти три этажа себе и занимается этими тремя этажами. Они же их не берут. У них нет лишних денег, а у цирка есть".

Поэтому руководство цирка на правах хозяина решило навести здесь порядок. На пятерых захватчиков направлены иски в суд. Два из них уже выиграны. Так что Ольге Азаровой скоро придется выбирать между еще одной кроватью и пианино. Светлана же такой вариант даже не рассматривает, а вместо любимого Шопена наигрывает марш "советский цирк" - у нее тяжба еще впереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх