ГТРК Воронеж

Артистка Воронежского ТЮЗа привезла из Старой Руссы первую премию

19.11.2014

16:00

Артистка Воронежского ТЮЗа привезла из Старой Руссы первую премию

Она никогда не любила Достоевского, но стала лучшей актрисой фестиваля, посвященного великому писателю. Артистка Воронежского ТЮЗа Екатерина Пухначева привезла из Старой Руссы первую премию. Именно там, на родине великого писателя в 18-й раз провели Международный фестиваль камерных спектаклей. В этом году свои работы привезли театры Санкт- Петербурга, Брянска, Белгорода, Кинешмы, и польского города Вроцлава. Воронежский ТЮЗ впервые принимал в нем участие. Конечно, очень волновались перед началом - зритель чужой, вдруг не поймет. Но местные театралы тепло приняли спектакль "Бедные люди" в постановке Александра Сидоренко. Жюри дало самые лестные отзывы о работе воронежцев и присудило приз за лучшую женскую роль Екатерине Пухначевой. Актеры в шутку говорят, что достойно сыграть им помогал сам Федор Михайлович.

Александр Сидоренко, режиссер Воронежского театра юного зрителя: "Когда мы кланялись, справа стоял портрет Федора Михайловича, он там постоянно стоит, мы залу поклонились, потом развернулись и Федору Михайловичу. Знаете, такое хорошее чувство!".

Екатерина Пухначева, актриса Воронежского театра юного зрителя: "Изначально, когда начинали делать этот спектакль, не было никаких претензий на лучший спектакль, ни на какие-то лучшие работы, и в то, что это получилось, я до сих пор не верю. Мне даже неловко. Я не умею принимать победы, так, чтобы радоваться им, прямо, все! Это, наверное, просто шаг наверх к чему-то большему".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх