ГТРК Воронеж

Артисты из Таловского района отправились в вояж по «вымирающим» посёлкам области

29.08.2017

21:00

Культработники разработали целую концертную программу.

Культработники Таловского района отправились в вояж с концертной программой по деревням, где давно исчезли клубы и Дома культуры.

В Хорольском, к примеру, живут всего 40 человек, в основном пенсионеры. В поселке нет никакой инфраструктуры, только автолавка два раза в неделю привозит хлеб.

Местные жители артистов видят только по телевизору, и то, если время позволяет его смотреть. Но по такому случаю пожилые женщины даже отложили все важные дела. Картошка, говорят, подождет – как-никак – живую музыку привезли.

Клуб развалился и зарос травой, так что концерт артистам пришлось давать на улице, прямо у завалинки.

Исполнители из Каменной степи веселили зрителей народными напевами и песнями советского периода. Местные жительницы, как выяснилось, любят танцевать, и охотно участвовали в конкурсах. Говорят, на час забыли о болячках и возрасте.

За лето таловские артисты успели побывать уже во многих «вымирающих» поселках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх