ГТРК Воронеж

Артисты из Таловского района отправились в вояж по «вымирающим» посёлкам области

29.08.2017

21:00

Культработники разработали целую концертную программу.

Культработники Таловского района отправились в вояж с концертной программой по деревням, где давно исчезли клубы и Дома культуры.

В Хорольском, к примеру, живут всего 40 человек, в основном пенсионеры. В поселке нет никакой инфраструктуры, только автолавка два раза в неделю привозит хлеб.

Местные жители артистов видят только по телевизору, и то, если время позволяет его смотреть. Но по такому случаю пожилые женщины даже отложили все важные дела. Картошка, говорят, подождет – как-никак – живую музыку привезли.

Клуб развалился и зарос травой, так что концерт артистам пришлось давать на улице, прямо у завалинки.

Исполнители из Каменной степи веселили зрителей народными напевами и песнями советского периода. Местные жительницы, как выяснилось, любят танцевать, и охотно участвовали в конкурсах. Говорят, на час забыли о болячках и возрасте.

За лето таловские артисты успели побывать уже во многих «вымирающих» поселках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх