ГТРК Воронеж

Артисты Воронежского театра оперы и балета подарили зрителям цветы

26.01.2009

14:15

Артисты Воронежского театра оперы и балета подарили зрителям цветы

Влюбленный в себя нарцисс, встречает скромную незабудку. На предложение дружить отвечает отказом. За это капризному цветку предстоит немало пострадать, прежде чем он поймет цену настоящим чувствам. Дружба и верность, преданность и искренность - вот, чему учит сказка современных детей.

Алесандр Зыков, режиссер-постановщик Воронежского государственного театра оперы и балета: "Здесь даже такую философскую сделать подкладочку, что человек тоже проходит эти определенные этапы. И хочется, чтобы он вернулся к той доброте, к той незабудке, которую нельзя забывать, поэтому образ друга, хорошего друга, каким должен быть и сам, важно показать детям".

Нарцисс, солнышко и незабудка. Она же роза, фиалка и вьюнок. "Нарцисс и незабудка" - своего рода бенефис Елены Серегиной. Несколько совершенно разных образов, песни, танцы - по словам солистки, роль в детской сказке оказалась одна из самых сложных в ее карьере.

Елена Серегина, солистка Воронежского государственного театра оперы и балета: "Он просто ужасно физически сложный - все девочки, которые проходили эту роль, костюмы. Мы меняем четыре костюма и все четыре костюма насквозь мокрые. Очень здорово, что дают актерам работать в детских спектаклях. И для начинающих актеров это хорошо, потому что на них нужно разыгрываться".

Школа мюзикла - хорошее испытание для молодежи, считает режиссер. От мысли приглашать нескольких актрис, чтобы показать перевоплощенья незабудки, отказались сразу. Правдоподобие происходящего - вот, главный козырь. Маленькие зрители должны учиться вместе с нарциссом ценить дружбу и верность. Ведь в театре отдают предпочтение добрым сказкам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх