ГТРК Воронеж

Артём Зубков вышел в финал Всероссийской Олимпиады по финансовому рынку

11.02.2011

09:50

Артём Зубков вышел в финал Всероссийской Олимпиады по финансовому рынку

"Куда вложить деньги" лучше всех знает 10-классник Павловской средней школы Артем Зубков. Юноша вышел в финал Всероссийской Олимпиады по финансовому рынку. Набрал 9 баллов из 10 возможных. Вместе с ним в туре за высшие оценки боролось более 500 школьников со всей страны. И лишь 63 работы удостоились признания жюри. Сейчас Артем готовится к финалу престижных интеллектуальных соревнований. Он пройдет в Москве в конце марта. В программе, помимо конкурсов - встречи с известными экономистами, возможно, даже с министром финансов, знакомство с работой Совета Федерации, Московской областной Думы, посещение Московской межбансковской валютной биржи и Музея денег.

Артём Зубков, ученик Павловской средней школы ╧2: "Меня это очень сильно интересует, мне нравятся все расчёты, и деньги. Деньги - это приятно, всё-таки".

Надежда Коренева, учитель Павловской средней школы ╧2: "Это класс не совсем обычный, он социально-экономический, здесь больше часов обществознания и экономики, и сюда идут те ребята, которые хотят, чтобы именно по этим предметам у них были более глубокие, более обширные знания. Ну, и, наверное, немалую роль играет интерес, вот этот внутренний мотив".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх