ГТРК Воронеж

Артур Маршенченко привез в Воронеж "серебро" с Московского форума

25.03.2010

14:40

Артур Маршенченко привез в Воронеж "серебро" с Московского форума

Сейчас Артур готовится к вечернему выступлению. Надо костюм проверить, и главное - распеться. Мама с сыном перед каждым концертом поют дуэтом. Светлана говорит, сын с детства в центре внимания.

Светлана Маршенченко, мама Артура: "Первая песня была, конечно же, Баскова, песня любимая. Это "Шарманка", это "Любовь не знает слова нет", это все песни Баскова. Он это делал, воспроизведя все это, чтобы его слушали, чтобы был кто-то рядом и слушал его обязательно".

Артур начал петь в четыре года. Как-то мама услышала, что он ей подпевает. С тех пор она сама учит сына вокалу, ведь когда-то сама закончила музыкальное училище. Участвовать во Всероссийском конкурсе в Москве Артур и не мечтал. Отослали заявку, и вдруг пришло приглашение. Об успехах своего ученика воронежские учителя даже не догадывались.

Галина Другова, заведующая вокально-хоровым отделением школы искусств ╧2, преподаватель Артура Маршенченко: "Если честно, я об этом конкурсе узнала только тогда, когда они уже были там. Они мне написали СМСку, что они прошли в третий тур. Честно! Я об этом даже не подозревала. Но песню он пел, да, ту, с которой мы работали".

Кроме пения, мальчик успевает и отлично учиться, и занимать первые места в спортивных соревнованиях. Соседи к увлечению мальчика относятся по-разному: одни восхищаются, а другие удивляются, мол зачем с ним так носится. Но после московских испытаний Светлана и юный певец не обращают на это внимания и настроены решительно на успех.

Артур Маршенченко, юный вокалист: "Я хочу быть великим тенором. Потому что мне нравится, как поет Николай Басков, он тенор, мне нравится его голос. Можно показать голос, владение голосом. А не хочу быть как Дима Билан".

Очередной концерт прошел, и надо возвращаться домой. Все денежные затраты на концерты мама Артура берет на себя. Каждое выступление обходится очень дорого, но Светлана готова на все ради сына и его будущего. Ну а Артуру готовится к предстоящему конкурсу в Москве, где планирует занять первое место.

Илья Савчук, Игорь Наумов, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх