ГТРК Воронеж

Артур Оганян отправился на велосипеде в Якутск

09.12.2010

16:10

Артур Оганян отправился на велосипеде в Якутск

По России на велосипеде. УАртура Оганяна идея такого путешествия возникла в прошлом году, когда он, заработав денег в Якутске, решил вернуться в родной городок недалеко от Еревана на индивидуальном транспорте. Соорудил велосипед с прицепом и через почти 7 месяцев был уже дома, преодолев 12 тысяч километров. В августе этого года он снова собрался в Якутск, только маршрут решил удлинить вдвое, сначала объехав весь Кавказ. Дальше его путь лежит через Москву, Архангельск, Мурманск, и в Якутск рассчитывает добраться весной или в начале лета. Компанию путешественнику составит пёс Граф. Говорит, поездке мешают поломки. В Павловске он надеется подремонтировать свою машину, отдохнуть и отправится дальше, рассчитывая на помощь добрых людей.

Артур Оганян, велотурист: "На моём пути многие народы встречались, много было наций. Ну, русские там, понятно, земляки - армяне тоже, азербайджанцы встречались на моём пути, и дагестанцы, и чечены, ну все, разные. И они как-то, кто смог, чем-то смогли, они помогли. Или с ночёвкой, или там с едой, по-разному было. Слава Господу, что и это получилось, чтобы посвящён дружбе народов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх