ГТРК Воронеж

Асфальт на набережной Массалитинова начнут укладывать весной

16.11.2010

16:25

Асфальт на набережной Массалитинова начнут укладывать весной

40.000 квадратных метров асфальта на набережной Массалитинова начнут укладывать весной. Сейчас возводят спуски с мостов и прокладывают подземные коммуникации. Ход строительных работ лично приехали проверить губернатор Алексей Гордеев и мэр Сергей Колиух. Все в графике - доложили подрядчики. Проблем с финансированием нет, люди работают с утра до позднего вечера. Сейчас прокладывают дренажную систему, за зиму нужно установить 8 канализационно-насосных станций. Задача на ближайший месяц - укрепить береговую линию и склоны набережной. При осмотре плана строительства Алексей Гордеев и Сергей Колиух обсудили развитие всей дороги вдоль правого берега. И решили - Речной рынок нужно переносить. Оптовая торговая точка собирает каждые выходные слишком много транспорта, в результате образуются пробки. Кстати, в ближайшие дни по набережной, возможно, запретят движение грузового транспорта. Такое предложение прозвучало сегодня.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Когда открыли Чернавский мост, движение явно усилилось по набережной. Но, будем говорить, на сегодняшний момент Речной рынок создает этому движению проблему. И эту проблему надо решать. Администрация города, я думаю, включится в этот процесс. То есть, мы будем приглашать владельцев, то есть, вести переговоры. Такие объекты должны быть, во всяком случае, наверное, на границе города, или за чертой города Воронежа".

От Северного моста к Чернавскому, минуя центр, на максимально допустимой скорости проехать можно будет уже в сентябре следующего года. Пока на легковом авто на набережную Массалитинова лучше не показываться. Здесь балом правят экскаваторы и бульдозеры.

Губернатор вместе с мэром по набережной проехали на внедорожниках. Сейчас рабочие здесь укладывают новые коммуникации. Через каждые 300 метров - очистные сооружения - для фильтрации ливневых стоков от бензина и грязи. На схеме Алексею Гордееву показывают проблемные участки. Так, некоторые владельцы земли отказываются пускать строителей на свою территорию.

Четыре полосы движения плюс тротуары. Первоначальный проект - это ширина в 22 метра. Но строить так оказалось невозможно. Мешают частные дома и заборы. В результате ширину набережной сократили до 17 метров. И даже теперь есть проблемы. Чтобы не отходить от проекта, придется подвинуться яхт-клуб. Часть его зданий начнут сносить 17 ноября.

В целом же работы идут по графику. До нового года строителям нужно освоить немалую сумму - 350 миллионов рублей - деньги, в том числе, на укрепление склонов и берегового спуска, его хотят выложить гранитом.

Александр Хворых, экскаваторщик: "Когда мы ее построим, я приведу ребенка сюда и покажу, скажу, вот это мы тут все строили. Я думаю, этим можно будет гордиться".

Укладывать асфальт начнут весной. Всего - 40.000 квадратных метров. В результате набережная соединит все три моста, что позволит разгрузить центр. Сделать это быстрее возможно уже сейчас, решили здесь же. Нужно убрать с Петровской набережной Речной рынок, а вместе с ним и вечные заторы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вместе с городом будем создавать условия, находить на окраине города такое место, где должны существовать такие мелкооптовые рынки. Явно, я думаю, сегодня жители чувствуют эту проблему. И все поддержат наше решение перенести рынок".

Решать городские проблемы на местах Алексей Гордеев намерен регулярно. Сегодня он заявил, что теперь, вместе с мэром, каждую неделю будет совершать так называемые объезды - лично контролировать работу по благоустройству отдельных зданий, скверов и улиц - к юбилею Воронежа.

Марина Сезина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх