ГТРК Воронеж

Аспиранты призывного возраста в армию не пойдут

13.10.2011

17:20

Аспиранты призывного возраста в армию не пойдут

В армию не пойдут, однако, повестки получат, но лишь для того, чтобы предоставить в комиссии документы, подтверждающие статус аспиранта. Им нужно будет принести копию диплома и справку с датой и номером приказа о зачислении в аспирантуру, а также с данными об окончании обучения и защиты работы. В сообщении управления пресс-службы Министрества обороны России говорится, что не призовут аспирантов всех ВУЗов и научных учреждений. Однако, служить Отечеству могут те молодые люди, которые ещё не успели поступить в аспирантуру, ведь зачисление проходит в сентябре- октябре, а осенний призыв стартовал 1 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх