ГТРК Воронеж

Ассоциация врачей-онкогематологов решила провести лекции для больных раком крови

21.06.2011

17:30

Ассоциация врачей-онкогематологов решила провести лекции для больных раком крови

Все на одного. В Воронеже ассоциация врачей-онкогематологов впервые решила провести "Школу пациентов" для больных раком крови. В программе предусмотрено всё, начиная с юридических аспектов и заканчивая психологическими тонкостями при работе с пациентами. Однако, последние к таким темам оказались безразличны. Получить консультацию пришла только одна женщина - у её мужа обнаружили рак крови. Приходить сюда сам он наотрез отказался. Подобная замкнутость - одна из причин обнаружения злокачественных опухолей на поздней стадии, когда выздоровление уже мало вероятно.

Ирина Морковина, врач-психиатр Центра психического здоровья РАМН: "Периодически нужно за собой следить, ответственность за своё собственное тело должна быть, и психотерапевт ему об этом говорит".

Инга Санникова, главный гематолог Воронежской области: "До пациента бывает сложно донести, что он должен лечиться, выполнять рекомендации медиков, и в этом случае он не только может продлить себе жизнь, но и полностью выздороветь, безусловно, для пациента это очень сложно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх