ГТРК Воронеж

Астраханские арбузы отправились на рынки России

22.07.2010

10:40

Астраханские арбузы отправились на рынки России

Первые вагоны со знаменитыми астраханскими арбузами отправились в северные районы России. В регионы уже отправлено около 4.000 тонн. Всего в этом году астраханцы планируют отправить по стране более 100.000 тонн арбузов. В Воронеж они, правда, пока ещё не доехали. На прилавках - полосатая ягода, в лучшем случае, из Волгограда. Товар уходит на ура - несмотря на то, что, на дворе - июль, а не август или сентябрь. И, скорее всего, ягода напичкана нитратами. Но продавцы на рынках как один твердят - все арбузы из Астрахани.

Яковлева Ольга, продавец: "Мы берём на речном рынке, ну а туда привозят из Астрахани, сейчас идут там арбузы. Ну, вы знаете, что арбузы ранние сейчас идут, то есть, они спелые, хорошие и по вкусовым качествам, и кожица тоненькая".

Между тем, астраханцы решили защитить от подделок один из главных символов региона. Производители даже зарегистрировали брэнд - Астраханский арбуз. И на каждый теперь приклеивают эмблему с указанием изготовителя. Это своеобразный знак качества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх