ГТРК Воронеж

Атомные станции выясняли, чья служба безопасности быстрее, выше, сильнее

10.06.2014

12:04

Нововоронежскую атомную электростанцию охраняет лучшая в России служба безопасности. Команда стала победительницей соревнований по военно-прикладным видам спорта между подразделениями, которые обеспечивают безопасность АЭС. О том, какой ценой далась спортсменам победа в нашем следующем сюжете.

Нововоронеж

Это последний рывок за победными очками. Позади два дня соревнований. Спортсмены успели побороться за награды в плавании, поднятии гири и стрельбе. В чем-то выступили лучше, в чем-то уступили соперникам, а их больше 150. Все они приехали в Нововоронеж с надеждой увезти награды к себе на АЭС.

Марина Дербицкая, представитель команды Балаковской АЭС:

"Все сильные спортсмены, достойные, то есть. Но, я могу сказать, для меня соперников нет".

Но даже такая уверенность балаковцев в собственных силах не помогла. Ведь на соревнованиях победа зависит не только от личных качеств участника, а от слаженности всей команды. Нововоронежцы приблизительно одним и тем же составом выступают уже в четвертый раз. Каждый из спортсменов знает слабые места своих товарищей и в случае чего может с легкостью подстраховать коллегу.

Владимир Орлов, представитель команды Нововоронежской АЭС:

"Это соревнование командное, личное кто-то может выиграть, а команда, если не подготовлена, то команда и проиграть может. А мы готовились командой, чтобы "один за всех".

В Нововоронеже соревнования проводят уже в четвёртый раз, в этом году участников принял новый городской стадион, который официально пока еще не открыт.

Евгений Ермилов, заместитель директора Нововоронежской АЭС:

"Вот такие соревнования поднимают и командный дух концерна, внутренних войск, служб безопасности и людей, которые представляют хотя и разные ведомства, но они сегодня представляют каждый свою станцию, свою малую Родину. И они несут гордо флаг своей станции и флаг безопасности атомной энергетики".

Для нововоронежцев стадион оказался счастливым. В третий раз они стали золотыми медалистами соревнований, серебро у команды Кольской АЭС, а бронза уехала с курскими спортсменами.

Оксана Крамарева. Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх