ГТРК Воронеж

​Аудиторы КСП: расходы на зарплату сотрудников «Воронежтеплосети» завышены

18.02.2016

19:45

Предприятие с миллиардным долгом в минувшем году повысило расходы на содержание руководителей на 40% – речь о муниципальной «Воронежтеплосети». Таковы итоги проверки компании Контрольно-счётной палатой.

Аудиторы уверены – расходы на зарплату сотрудников завышены. Есть нарушения и в хозяйственной деятельности: так, на предприятии не знают, сколько тепла реально производят его котельные – узлами учёта они почему-то не оснащены, компания оперирует расчётными показателями.

Усугубляет ситуацию и то, что для нескольких объектов «Воронежтеплосеть» покупает энергию у сторонней компании, и только потом продает её населению.

Ольга Гончарова, аудитор Контрольно-счётной палаты г. Воронежа:

«При этом происходит отвлечение оборотных средств предприятия. Оплата услуг населения за предоставленные услуги поступает на расчетный счёт предприятия спустя два месяца. Эта схема экономически невыгодна для МКП. Администрацией совместно с муниципальным предприятием прорабатываются вопросы, будет подготовлен план мероприятий по сокращению расходов МКП».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх