ГТРК Воронеж

​Аудиторы КСП: расходы на зарплату сотрудников «Воронежтеплосети» завышены

18.02.2016

19:45

Предприятие с миллиардным долгом в минувшем году повысило расходы на содержание руководителей на 40% – речь о муниципальной «Воронежтеплосети». Таковы итоги проверки компании Контрольно-счётной палатой.

Аудиторы уверены – расходы на зарплату сотрудников завышены. Есть нарушения и в хозяйственной деятельности: так, на предприятии не знают, сколько тепла реально производят его котельные – узлами учёта они почему-то не оснащены, компания оперирует расчётными показателями.

Усугубляет ситуацию и то, что для нескольких объектов «Воронежтеплосеть» покупает энергию у сторонней компании, и только потом продает её населению.

Ольга Гончарова, аудитор Контрольно-счётной палаты г. Воронежа:

«При этом происходит отвлечение оборотных средств предприятия. Оплата услуг населения за предоставленные услуги поступает на расчетный счёт предприятия спустя два месяца. Эта схема экономически невыгодна для МКП. Администрацией совместно с муниципальным предприятием прорабатываются вопросы, будет подготовлен план мероприятий по сокращению расходов МКП».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх