ГТРК Воронеж

"Ава-кров" выставила потребителям тепла запредельные счета

06.08.2009

10:00

"Ава-кров" выставила потребителям тепла запредельные счета

3.000 рублей за отопление - летом. Новые коммунальные счета получили жители нескольких домов на улице Димитрова. И суммы в них в два раза больше прежнего. К каждому квитку прицеплено объяснение - увеличение связано с корректировкой объема поставленного тепла ТГК-4. Это крупнейший поставщик с самыми низкими тарифами. И как перерасчет мог вылиться в 2.000 на каждую квартиру - горожанам не понятно. Жильцы устроили пикет перед офисом управляющей компании "Ава-кров", которая и начислила такие суммы. Внятного объяснения руководитель Андрей Немцов так и не дал.

Валентина Смоловик, жительница дома ╧8 по ул. Димитрова: "Не будем оплачивать. Я лично не оплатила. Я перед новым годом поставила счетчик, у меня идет экономия, я уже приспособилась экономить. Почему я должна платить за тех, кому все равно - ушами хлопают".

"АВА-кров" уже фигурировала в крупных скандалах. Например, была одним из кандидатов в черный список управляющих компаний, который несколько месяцев назад опубликовала мэрия. А самое громкое дело связано с расходованием почти 64 миллионов рублей, которые бюджет выделил на капремонт жилья. Подряд получила и "АВА-кров". Как следует из отчета Контрольно-счетной палаты, у компании не было достаточных кадровых и материальных ресурсов. Поэтому крыши в квартирах потекли сразу же после ремонта, а отчитаться, куда ушли деньги, компания долго не могла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх