Аварии на железной дороге в районе Таловой могут участиться
ГТРК Воронеж

Аварии на железной дороге в районе Таловой могут участиться

04.12.2007

11:30

Аварии на железной дороге в районе Таловой могут участиться

*Обсудить данный сюжет*

Пункт открылся совсем недавно, но на площадке уже лежат 52 тонны металла. Здесь можно найти все: и старинные чугунные утюги, и целые машины. "Волга" еще на ходу. Она приехала сюда своим ходом. За автомобиль хозяин получил 5000 рублей. Но резать ее рабочие не спешат - надеются, что кто-то купит. Детали от уличных колонок принимать запрещается, но их тут целые горы.

Игорь Попов, рабочий: "Да это с домов приносят, у кого во дворах стоят колонки. Их же не воруют, берут дома. Мы номера машин записываем, кто, что привозит".

Другой, легальный пункт приема. Металл сюда везут тоннами. Хозяйства сдают списанные комбайны, тракторы и прочий ненужный хлам. Недавно привезли станок для прессовки шерсти. Овец в артелях не разводят. Необходимости в нем нет. Артиллерийские снаряды здесь тоже не редкость. В округе Тишанки их находят до сих пор.

Владимир Юдин, рабочий: "Мы перебираем, откидываем в сторону, потому что вагон могут вернуть из-за этого".

Леонид Бабаков, заведующий складом: "Газ-69 - герой Соцтруда, сдала Анна Васильевна Ефремова, ездим сейчас на нем тут. Летом принесли немецкую каску с района Тишанки".

В последнее время, участились случаи краж на железной дороге. Если бы не оперативные действия сотрудников милиции, детали тоже могли бы оказаться в пунктах приема.

Александр Жабин, начальник транспортной милиции: "Вот, эти детали, называются подкладка, под рельсы подкладывается, на шпалу, на нее укладывается рельса. В ней в одной около семи килограмм веса, поэтому они пользуются наибольшей популярностью у любителей легкой наживы".

В Таловой всего четыре легальных пункта приёма металла. Тех, кто работает без лицензии, в райцентре почти втрое больше. Как правило, черный и цветной металл они принимают на дому. Здесь берут все, в том числе и детали железнодорожного пути. Но в частные владения милиция заглядывает, как правило, редко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх