ГТРК Воронеж

Авария на аммиакопроводе в Терновском районе произошла из-за халатности рабочих

28.07.2016

20:20

Главный механик воронежского отделения компании «Трансаммиак» пойдёт под суд – мужчина ответит за аварию на аммиакопроводе в Терновском районе. Об этом сегодня сообщили в областном следственном комитете.

По версии следствия, вопреки нормативам, при замене запорных кранов мужчина дал распоряжение подчинённым использовать для фиксации старые болты. Это привело к разгерметизации.

Напомним, в результате ЧП один из жителей села Липяги, где произошла авария, получил отравление аммиаком, а в реке Сухой Карачан массово погибла рыба.

Ущерб только водным биоресурсам, по данным следственного комитета, был оценен более чем в миллион рублей. За допущенные нарушения мужчине может грозить штраф до двухсот тысяч рублей, а также лишение свободы сроком до двух лет.

Роман Гречущев, руководитель отдела СУ СК России по Воронежской области:

«В рамках данного уголовного дела выполнен ряд экспертиз. В том числе сложные экспертизы – экологическая, экспертиза металлов и сплавов, допрошен ряд свидетелей, направлены запросы о предоставлении информации, изъят непосредственно сам кран с фланцевым соединением, на котором произошла разгерметизация. Следствием получены объективные доказательства вины фигуранта. Уголовное дело в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх