ГТРК Воронеж

Аварийно-восстановительный ремонт на воронежских дорогах должен завершиться к 1 июня

14.05.2014

15:15

Аварийно-восстановительный ремонт на воронежских дорогах должен завершиться к 1 июня

В мэрии снова обсуждали аварийно-восстановительный ремонт городских улиц. Подрядчикам напомнили о сроках, и каждый обещал в них уложиться. Речь идет о дате 1 июня - к этому времени аварийно-восстановительный должен завершиться. Однако пока претензий к дорожникам много и у чиновников, и у общественников, которые тоже проверяют дороги, такие контролеры появились в каждой управе. Хотя они и отмечают, что в последние годы само качество ремонта стало лучше, претензий всё - равно еще много. Основные - к так называемым дорожным картам - это печально знакомые всем водителям вырезанные прямоугольники на асфальте, которые засыпать нужно в течении суток, однако на деле этого не происходит днями, нарушение параметра их толщины, отсутствие предупреждающих дорожных знаков.

Сергей Романенко, руководитель общественной организации "Убитые дороги Воронежа": "Одни и те же нарушения, одни и те же. Могу сказать, простым языком это называю - подрядчики играют в русскую рулетку. То есть, они целенаправленно делают некачественную работу, и потом ждут - поймают - не поймают, выявят нарушение - не выявят нарушение. Оштрафуют - не оштрафуют, ну знаете, еще там это надо доказать, в суде выиграть, поэтому они изначально уже начинают экономить.

На этот раз настрой в плане наказаний более решительный - в мэрии не раз подчеркивали, что за плохой ремонт накажут - в том числе, рублем.

Александр Гузь, и.о. руководителя управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Если дальше так будет продолжаться, то будет выставляться, будет проводиться претензионная работа, для того, чтобы уже экономически и финансово их наказать. Если они до 1 июня не завершат все объекты улично-дорожной сети, то контракты будут с ними прерваны, и финансирования не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх