ГТРК Воронеж

Аварийность на воронежских дорогах немного снизилась

18.08.2011

15:50

Аварийность на воронежских дорогах немного снизилась

На комиссию по поводу проблем с дорожным движением её участники опоздали. Из-за пробок. Главной темой стала безопасность на дорогах. Воронеж в этом смысле, более-менее, благополучен, если сравнивать с общероссийскими цифрами. Аварийность на воронежских дорогах даже немного снизилась. Но люди продолжают калечиться и гибнуть под колёсами. Статистика показывает - летом это происходит чаще. Больше аварий с нетрезвыми водителями, особенно по области. А самым неблагоприятным с точки зрения ДТП днём участники заседания назвали пятницу. Самое опасное время - полдень и вечер с 17 до 21 часа. Летом больше и аварий с участием детей. Специальными переходами для них до сих пор оборудованы далеко не все подъезды к школам. Особенно много нареканий по ситуации на дорогах - в областном центре. В Воронеже так и не появилась комплексная схема организации дорожного движения, которую чиновники обещают уже много лет.

Жозеф Еркнапешян, начальник Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "Все эти материалы мы вынуждены будем, наверное, отправить в прокуратуру Воронежской области для прокурорского реагирования в связи с не обеспечением безопасности дорожного движения. Элементарный пример - благое дело делается, меняются бордюрные камни. Огромная работа выполняется. Остановочные пункты, ни одного заездного кармана опять нет. Обустройство пассажирского транспорта - флажки и всё прочее, нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх