ГТРК Воронеж

Аварийные бригады занялись ликвидацией утечки в частном секторе Воронежа

20.09.2017

17:40

Вода на улице Направника маленьким фонтаном начала бить ещё 19 сентября.

Ремонтная служба водоканала сегодня начала ликвидировать аварию в частном секторе Воронежа. Вода на улице Направника маленьким фонтаном начала бить ещё накануне днём. Аварийная бригада, которая приехала на вызов, смогла лишь установить причину утечки. По словам жителей улицы, такие коммунальные аварии здесь уже были.

Александр Полосухин, житель Воронежа:

«В том году так же получилась утечка воды. Сделали они бандаж на трубу, через метр буквально, вода опять пошла, когда включили, снова фонтанировала, поставили второй хомут».

В Водоканале говорят, под улицей проложены чугунные трубы, изготовленные в 60 годах прошлого века, и запас прочности у них ещё приличный. По нормативам капитальный ремонт делают только тогда, когда на участке зарегистрировано не менее семи утечек за год. Так что пока дыру решено просто залатать. В Водоканале говорят, к работам приступили, как только уладили все бумажные формальности.

Юрий Ленченков, директор по производству РВК – Воронеж:

«Это Горгаз, телефоны, связь, электрические кабели. Чтобы при устранении своих неисправностей, не пострадали смежные коммуникации. Поэтому уходит на эти согласования время».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх