ГТРК Воронеж

Аварийный дом ╧26/28 на проспекте Революции сносить не будут

23.10.2009

10:00

Аварийный дом ╧26/28 на проспекте Революции сносить не будут

Аварийный дом ╧26/28 на проспекте Революции решено реставрировать. На прошлой неделе во время ремонта на первом этаже были повреждены несущие конструкции. В результате 3 квартиры сверху стали стремительно проседать. Жильцов пришлось выселить. Сейчас одной семье временно предоставили квартиру, а две другие живут у родственников. Дом признали ветхим. Здание довоенной постройки было разрушено бомбежками и восстановлено на скорую руку в 1946 году. Теперь постройка будет включена в программу капитального ремонта за счёт федеральных средств, со сметой почти 22 миллиона рублей. Пока ждут денег, дом немного укрепят - и жильцы смогут вернуться домой. Бюджету это будет стоить 170.000 рублей.

Сергей Крючков, глава центрального района города Воронежа: "Поскольку основание данной несущей конструкции расположены в нежилом помещении, то собственник этого нежилого помещения максимальную нагрузку понесёт по финансированию этих работ. С собственником переговоры проведены, на данный момент решаются технические вопросы по непосредственному проведению ремонтных работ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх