ГТРК Воронеж

Авиабазы в Воронеже больше не будет

21.02.2013

10:15

Авиабазы в Воронеже больше не будет

Будет, скорее всего, как раньше, авиадивизия с подчиненными ей полками. О грядущих изменениях в структуре ВВС в принципе исключающих наличие авиационных баз 1 разряда, на пресс-конференции рассказал начальник воронежского гарнизона Игорь Макушев. При этом заявил, военных там меньше не станет. Чего не скажешь про сам Балтимор. Начало его реконструкции переносится с весны на конец лета. Проект аэродрома из-за уменьшения переделали заново. Вместо двух будет одна взлетно-посадочная полоса - продолжение уже имеющейся. Численность самолетного парка - до 40 воздушных судов, вместо планируемых прежде 200-сот. Судя по опыту других аэродромов, строительство продлится не меньше 2 лет. Будет идти в несколько очередей. Сначала взлетное поле, потом все сопутствующие здания и сооружения. Самолеты на это время переведут на другие аэродромы. Особое внимание в проекте - шумоизоляции. Для защиты воронежцев от гула самолетов даже лесной массив обещают высадить.

Игорь Макушев, начальник воронежского гарнизона: "Предусмотрены специальные шумоизолирующие устройства. И отводы опять же стоянки будут, таким образом, построены, чтобы вся "газовка", опробование самолетов, было не в сторону жилых кварталов города. Более того, удлинение полосы сделано таким образом, чтобы взлет происходил несколько в другую сторону, менее населенную. И удлинение полосы уже подразумевает, что набор будет происходить более энергично".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх