ГТРК Воронеж

​"Авиадартс" улетает из Воронежа. Куда и почему?

24.06.2015

10:25

Жителей окрестностей Погоново, видимо, ждет небывало тихое лето. Второй международный "Авиадартс", похоже, улетает в Рязанскую область. Состязания экипажей из России, Белоруссии, Казахстана и Китая решено перенести на местный полигон "Дубровичи". Интернациональные соревнования запланированы на первую половину августа. Российский этап "Авиадартса" отгремел все на том же Погоново совсем недавно – в конце мая. А вообще эти летные соревнования начали свою историю именно под Воронежем и проводились тут три года подряд. Вопрос о перемене места, по словам организаторов, возник из-за близости к территории стрельб и бомбометаний атомной станции. На полигоне под Рязанью теперь спешно готовят всю нужную инфраструктуру, командный пункт и мишенное поле. Для зрителей там обещают поставить трибуну на 4,5 тысячи мест и обустроить автомобильную парковку. Работы много. Участвовать в организации по традиции будет академия ВВС, но там пока не исключают, что ехать никуда не придется.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Там полигон, собственно говоря, строится заново. Если же по международным стандартам мы не будем успевать, создать те условия, которые приемлемы для 4-го этапа, то, безусловно, будем с обеспечением всех мер безопасности, в том числе и противопожарной, организовывать данное мероприятие здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх