ГТРК Воронеж

​"Авиадартс" улетает из Воронежа. Куда и почему?

24.06.2015

10:25

Жителей окрестностей Погоново, видимо, ждет небывало тихое лето. Второй международный "Авиадартс", похоже, улетает в Рязанскую область. Состязания экипажей из России, Белоруссии, Казахстана и Китая решено перенести на местный полигон "Дубровичи". Интернациональные соревнования запланированы на первую половину августа. Российский этап "Авиадартса" отгремел все на том же Погоново совсем недавно – в конце мая. А вообще эти летные соревнования начали свою историю именно под Воронежем и проводились тут три года подряд. Вопрос о перемене места, по словам организаторов, возник из-за близости к территории стрельб и бомбометаний атомной станции. На полигоне под Рязанью теперь спешно готовят всю нужную инфраструктуру, командный пункт и мишенное поле. Для зрителей там обещают поставить трибуну на 4,5 тысячи мест и обустроить автомобильную парковку. Работы много. Участвовать в организации по традиции будет академия ВВС, но там пока не исключают, что ехать никуда не придется.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина: "Там полигон, собственно говоря, строится заново. Если же по международным стандартам мы не будем успевать, создать те условия, которые приемлемы для 4-го этапа, то, безусловно, будем с обеспечением всех мер безопасности, в том числе и противопожарной, организовывать данное мероприятие здесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх