ГТРК Воронеж

Авиакомпании "Полёт" запретили летать

25.12.2014

10:30

Авиакомпании "Полёт" запретили летать

"Полёт" теперь совсем не летает. Скандальный для авиакомпании 2014-й год закончился приостановкой лётного сертификата. В Росавиации такое решение объяснили ухудшением экономического состояния компании и несоблюдением требований, которые напрямую влияют на безопасность полетов. Похоже, такой запрет авиакомпания обойти уже не сможет.

Сергей Извольский, советник руководителя Росавиации: "Они не смогут вылететь никаким образом. Для того чтобы авиакомпания смогла поднять самолет в воздух. Она должна получить разрешение, так называемый слот, у аэропорта. И госкорпорация по организации воздушного движения, и аэропорты, в том числе и базовый аэропорт "Воронеж", уже проинформированы Росавиацией о том, что компания не может выполнять полеты".

Из Воронежа самолеты авиакомпании не летают почти 1,5 месяца. Два Сааба стоят на приколе в аэропорту. Периодически техники "Полёта" приезжают проверить суда. Из-за долга перевозчика в 30 миллионов рублей аэропорт прекратил обслуживание самолетов. В авиакомпании проблему видят иначе: вылетов нет, так как суда находятся на плановом ремонте, а перевозить людей в другие страны - не сезон. Ну, а если компания покинет Воронеж, то, уверяет ее руководство, хуже будет всем.

Анатолий Карпов, владелец авиакомпании "Полёт": "Мы же все эти программы подняли. И Грецию подняли, Турцию, и Испанию открыли, теперь все это. Потому что пассажиропоток был, у людей деньги появились, стали летать на отдых, и если есть рейс из Воронежа, зачем ехать в Москву?! Теперь это опять, наверное, вернется в 90-е: все поедут в Москву, из Москвы будут летать куда-то, а региональные порты опять сядут на дно".

Возобновить полеты и устранить все недостатки перевозчик намерен в конце января - начале февраля, если не получится, то в марте или даже в апреле. Сейчас "Полет", по словам его руководства, ведет переговоры с инвесторами, которые помогут компании остаться на плаву. А вот в Росавиации вполне конкретны: если нарушения не будут устранены в течение трех месяцев, то сертификат перевозчика автоматически аннулируется.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх