ГТРК Воронеж

Авиакомпании "Полёт" запретили летать

25.12.2014

10:30

Авиакомпании "Полёт" запретили летать

"Полёт" теперь совсем не летает. Скандальный для авиакомпании 2014-й год закончился приостановкой лётного сертификата. В Росавиации такое решение объяснили ухудшением экономического состояния компании и несоблюдением требований, которые напрямую влияют на безопасность полетов. Похоже, такой запрет авиакомпания обойти уже не сможет.

Сергей Извольский, советник руководителя Росавиации: "Они не смогут вылететь никаким образом. Для того чтобы авиакомпания смогла поднять самолет в воздух. Она должна получить разрешение, так называемый слот, у аэропорта. И госкорпорация по организации воздушного движения, и аэропорты, в том числе и базовый аэропорт "Воронеж", уже проинформированы Росавиацией о том, что компания не может выполнять полеты".

Из Воронежа самолеты авиакомпании не летают почти 1,5 месяца. Два Сааба стоят на приколе в аэропорту. Периодически техники "Полёта" приезжают проверить суда. Из-за долга перевозчика в 30 миллионов рублей аэропорт прекратил обслуживание самолетов. В авиакомпании проблему видят иначе: вылетов нет, так как суда находятся на плановом ремонте, а перевозить людей в другие страны - не сезон. Ну, а если компания покинет Воронеж, то, уверяет ее руководство, хуже будет всем.

Анатолий Карпов, владелец авиакомпании "Полёт": "Мы же все эти программы подняли. И Грецию подняли, Турцию, и Испанию открыли, теперь все это. Потому что пассажиропоток был, у людей деньги появились, стали летать на отдых, и если есть рейс из Воронежа, зачем ехать в Москву?! Теперь это опять, наверное, вернется в 90-е: все поедут в Москву, из Москвы будут летать куда-то, а региональные порты опять сядут на дно".

Возобновить полеты и устранить все недостатки перевозчик намерен в конце января - начале февраля, если не получится, то в марте или даже в апреле. Сейчас "Полет", по словам его руководства, ведет переговоры с инвесторами, которые помогут компании остаться на плаву. А вот в Росавиации вполне конкретны: если нарушения не будут устранены в течение трех месяцев, то сертификат перевозчика автоматически аннулируется.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх