ГТРК Воронеж

Авиакомпании в долгах, но полёты набирают популярность. Куда полетим из Воронежа в новом году?

26.11.2014

10:15

Авиакомпании в долгах, но полёты набирают популярность. Куда полетим из Воронежа в новом году?

По данным аэропорта, еще пару лет назад доля "Полёта" по пассажирскому потоку была больше 50%, к сентябрю этого - упала до 16. Рейсы, которые когда-то осуществлял этот перевозчик, обеспечивают другие компании. А вот "Полёт" не взлетает - аэропорт прекратил обслуживание с 15 ноября. Долгов более 30-ти миллионов.

Дарья Лобкова, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ "Международного аэропорта Воронеж": "Также авиакомпания постоянно нарушала графики полётов, то есть, это постоянные задержки рейсов, отмены рейсов, на Санкт-Петербург, на Мюнхен, Мюнхен уже авиакомпания не летает уже достаточно давно".

Между тем, финансовые трудности испытывает и другой крупный авиаперевозчик - "ЮТэйр" - он не смог расплатиться по облигациям. Но в компании называют это временными трудностями и утверждают - на пассажирах это не отразится.

Слайд цитата

На стабильную работу авиакомпании "ЮТэйр" данное событие никакого воздействия не окажет. К тому же регулярные рейсы в Воронеж выполняет наша дочерняя авиакомпания - "ЮТэйр-Экспресс", также работающая в стабильном режиме.

Более того, "Ютейр" с 1 декабря запускает из Воронежа дополнительный ежедневный рейс в Москву. На взлётно-посадочную полосу Воронежского аэропорта прилетели другие игроки. S7 - в Воронеже приземлился совсем недавно, и сейчас к нам присматривается.

Анна Бажина, пресс-секретарь "S7 Airlines": "Безусловно, в дальнейшем, в зависимости от ситуации на рынке, мы рассматриваем возможность открытия новых рейсов из Воронежа. В том числе с возможным увеличением частоты полетов в Москву".

Уже идут переговоры о дополнительном, утреннем рейсе S7 в Домодедово. Открыть его планируют до Нового года.

И еще - в Воронеже появится крупнейший авиаперевозчик. Аэрофлот. Пока наш аэропорт договорился о предварительных рейсах по маршруту Москва-Воронеж-Москва. Прилетать из Воронежа будем в Шереметьево.

Пока в крупнейший авиаузел - Шереметьево из Воронежа улететь невозможно. Первый рейс Аэрофлота запланирован на конец марта 2015 года. Появятся и другие новые компании, с началом зимы аэропорт строит планы на лето.

Дарья Лобкова, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ "Международного аэропорта Воронеж": "Сейчас руководство работает над летним расписанием, составлением новых графиков работы, привлекает новых авиаперевозчиков, есть уже 2 авиакомпании на сегодняшний день, я просто не буду называть, которые изучают характеристики аэродрома, для того, чтобы типы эксплуатируемых судов, да, летали в Воронеже".

Между тем, популярность авиаперевозок в Воронеже растет - за 10 месяцев услугами аэропорта воспользовалось более 350 тысяч человек - это примерно каждый третий житель города. Показатели прошлого года уже побиты. Крупнейшие игроки на рынке авиаперевозок, уже смелее присматриваются к Воронежу - и активнее договариваются о новых рейсах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх