ГТРК Воронеж

Авиакомпания "Полет" не намерена приостанавливать деятельность

21.08.2014

10:58

Авиакомпания "Полет" не намерена приостанавливать деятельность

"Полет" продолжает работать в обычном режиме - отмены рейсов не будет, утверждают в компании. Накануне Роструд опубликовал сообщение, что будет требовать приостановки деятельности перевозчика. Проверки показали, что в "Полете" грубо нарушается трудовое законодательство. Например, не соблюдался режим труда и отдыха летного состава, а это напрямую влияет на безопасность полетов - говорится на сайте ведомства. Были составлены протоколы об устранении всех недочетов и о запрете деятельности организации - документы отправили в Мещанский суд Москвы. Но по сведениям авиакомпании, дело в суд пока так и не поступило. Кроме того, в материалах проверки значились претензии, которые уже давно устранены.

Виктор Гостев, первый заместитель генерального директора АК "Полет":

"Просто-напросто они, составив акт, первоначально с нами не согласовали. Мы могли бы это на стадии проверки до написания акта им все это показать, объяснить, рассказать. Но они написали, значит, мы теперь все это будем опротестовывать в официальном порядке".

Правда сегодня несколько рейсов были отменены, но с претензиями Роструда это не связано - утверждают в "Полете". Один самолет был на плановом техосмотре, другой на вынужденном ремонте. Напомню, авиакомпания в последнее время постоянно оказывается в центре различных конфликтов. В конце весны "Полет" чуть не лишился возможности обслуживаться в воронежском аэропорту из-за 40-миллионного долга. Тогда проблему удалось урегулировать. А вот с бизнесменом Александром Лебедевым - владельцем Анов-124 Руслан, на которых "Полет" перевозит различные грузы и зарабатывает, общего языка найти не могут уже очень долго. За лизинг судов компания должна около 12 миллионов долларов, но ни судов, ни денег господин Лебедев так и не может получить. Кроме того, претензии к "Полету" были и у трудовой инспекции - из-за долгов по зарплате, которые превысил 60 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх