ГТРК Воронеж

Авиакомпания "Полет" не намерена приостанавливать деятельность

21.08.2014

10:58

Авиакомпания "Полет" не намерена приостанавливать деятельность

"Полет" продолжает работать в обычном режиме - отмены рейсов не будет, утверждают в компании. Накануне Роструд опубликовал сообщение, что будет требовать приостановки деятельности перевозчика. Проверки показали, что в "Полете" грубо нарушается трудовое законодательство. Например, не соблюдался режим труда и отдыха летного состава, а это напрямую влияет на безопасность полетов - говорится на сайте ведомства. Были составлены протоколы об устранении всех недочетов и о запрете деятельности организации - документы отправили в Мещанский суд Москвы. Но по сведениям авиакомпании, дело в суд пока так и не поступило. Кроме того, в материалах проверки значились претензии, которые уже давно устранены.

Виктор Гостев, первый заместитель генерального директора АК "Полет":

"Просто-напросто они, составив акт, первоначально с нами не согласовали. Мы могли бы это на стадии проверки до написания акта им все это показать, объяснить, рассказать. Но они написали, значит, мы теперь все это будем опротестовывать в официальном порядке".

Правда сегодня несколько рейсов были отменены, но с претензиями Роструда это не связано - утверждают в "Полете". Один самолет был на плановом техосмотре, другой на вынужденном ремонте. Напомню, авиакомпания в последнее время постоянно оказывается в центре различных конфликтов. В конце весны "Полет" чуть не лишился возможности обслуживаться в воронежском аэропорту из-за 40-миллионного долга. Тогда проблему удалось урегулировать. А вот с бизнесменом Александром Лебедевым - владельцем Анов-124 Руслан, на которых "Полет" перевозит различные грузы и зарабатывает, общего языка найти не могут уже очень долго. За лизинг судов компания должна около 12 миллионов долларов, но ни судов, ни денег господин Лебедев так и не может получить. Кроме того, претензии к "Полету" были и у трудовой инспекции - из-за долгов по зарплате, которые превысил 60 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх