ГТРК Воронеж

Авиакомпания "Полет" отметила три праздника

06.04.2004

12:22

Авиакомпания "Полет" отметила три праздника

В минувшие выходные авиационная компания "Полет" отметила сразу три праздника. Во-первых, в воронежском аэропорту открылось официальное представительство компании. Во-вторых, началось регулярное авиасообщение Воронеж - Санкт-Петербург, и в третьих, этот пассажирский рейс стал тысячным в истории "Полета".

Высота восемь километров, за бортом минус сорок пять градусов. В Салоне ЯКа пасажиры читают свежую прессу, пьют чай и завтракают. Впервые в истории из Воронежа в Санкт-Петербург отправился прямой авиарейс компании "Полет".

Надежда Антипова, пассажир: "Понравился полет, очень даже хорошо. За такое время долететь мы за десять дней брали билеты, нам в кассе предложили эту авиакомпанию - вы не прогадали? - нет, мы дальше будем летать".

Раньше авиационная компания "Полет" была более известна как грузоперевозчик. Кстати, в её распоряжении самолеты модели АН-124-100 более известные под названием Руслан. Ну а первые пассажирские рейсы из Воронежа начались лишь в 2003-ем. Меньше, чем за год самолеты компании доставили в разные точки России более 20 тысяч пассажиров. Рейс Санкт-Петербург - Воронеж стал для "Полета" тысячным.

Анатолий Карпов, генеральный директор авиакомпании "Полет": "Мы приобрели ещё самолеты Як-43. Сейчас на заводах они доводятся до кондиции, меняем салон на улучшенный вариант, чтобы пассажиры были в нормальных условиях. Входим в эти перевозки всерьёз и надолго".

Уже налажено авиационное сообщение с Самарой. Ближе к лету появятся новые рейсы: пассажиры смогут всего за два часа добраться до Крыма или Краснодарского края.

Владислав Старшинов, пилот авиакомпании "Полет": "Уделяется большое внимание безопасности, особое внимание мы уделяем борьбе за безопасность в плане терроризма".

За плечами Владислава Старшинова, как и у всех летчиков компании, тысячи часов в небе. Сделать рейс наиболее безопасным и удобным для пассажиров - личный долг каждого пилота, поэтому клиенты, которые пользуются услугами "Полета" уверены, что они всегда попадут в точку назначения вовремя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх