ГТРК Воронеж

Авиакомпания "Полет" отметила три праздника

06.04.2004

12:22

Авиакомпания "Полет" отметила три праздника

В минувшие выходные авиационная компания "Полет" отметила сразу три праздника. Во-первых, в воронежском аэропорту открылось официальное представительство компании. Во-вторых, началось регулярное авиасообщение Воронеж - Санкт-Петербург, и в третьих, этот пассажирский рейс стал тысячным в истории "Полета".

Высота восемь километров, за бортом минус сорок пять градусов. В Салоне ЯКа пасажиры читают свежую прессу, пьют чай и завтракают. Впервые в истории из Воронежа в Санкт-Петербург отправился прямой авиарейс компании "Полет".

Надежда Антипова, пассажир: "Понравился полет, очень даже хорошо. За такое время долететь мы за десять дней брали билеты, нам в кассе предложили эту авиакомпанию - вы не прогадали? - нет, мы дальше будем летать".

Раньше авиационная компания "Полет" была более известна как грузоперевозчик. Кстати, в её распоряжении самолеты модели АН-124-100 более известные под названием Руслан. Ну а первые пассажирские рейсы из Воронежа начались лишь в 2003-ем. Меньше, чем за год самолеты компании доставили в разные точки России более 20 тысяч пассажиров. Рейс Санкт-Петербург - Воронеж стал для "Полета" тысячным.

Анатолий Карпов, генеральный директор авиакомпании "Полет": "Мы приобрели ещё самолеты Як-43. Сейчас на заводах они доводятся до кондиции, меняем салон на улучшенный вариант, чтобы пассажиры были в нормальных условиях. Входим в эти перевозки всерьёз и надолго".

Уже налажено авиационное сообщение с Самарой. Ближе к лету появятся новые рейсы: пассажиры смогут всего за два часа добраться до Крыма или Краснодарского края.

Владислав Старшинов, пилот авиакомпании "Полет": "Уделяется большое внимание безопасности, особое внимание мы уделяем борьбе за безопасность в плане терроризма".

За плечами Владислава Старшинова, как и у всех летчиков компании, тысячи часов в небе. Сделать рейс наиболее безопасным и удобным для пассажиров - личный долг каждого пилота, поэтому клиенты, которые пользуются услугами "Полета" уверены, что они всегда попадут в точку назначения вовремя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх