ГТРК Воронеж

Авиакомпания "Полёт" приостанавливает рейсы из Воронежского аэропорта

13.11.2014

10:00

Авиакомпания "Полёт" приостанавливает рейсы из Воронежского аэропорта

Воронежский аэропорт отказывается обслуживать рейсы авиакомпании "Полёт". Продажи билетов остановлены с 15 ноября. Причина - долг перевозчика - 30 миллионов рублей. Взаимные финансовые претензии между компаниями существуют не первый год. Похожая ситуация сложилась в апреле. Но тогда до крайних мер не дошло. Вопрос удалось решить мирно. Между тем, к "Полёту" у их партнёров ещё много претензий.

"Перевозчик регулярно задерживает и отменяет рейсы по направлениям Санкт-Петербург и Мюнхен, что создает значительные неудобства для пассажиров. В настоящее время руководство международного аэропорта "Воронеж" продолжает работу по привлечению новых стабильных авиакомпаний в рамках реализации программы развития аэропорта".

Обслуживание рейсов возобновится только в случае полного погашения долга, заявили в Воронежском аэропорту. А тем пассажирам, которые уже приобрели билеты на рейсы "Полёта", скорее всего, придётся их менять. Между тем, на воронежский авиарынок уже приходят новые перевозчики. С этой недели в расписании появился рейс компании S7.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх