ГТРК Воронеж

Авиашоу, имбирный пряник и выставка ретро автомобилей – воронежцы отметили День города

05.09.2016

14:40

Воронежу – 430. Свой юбилей город отметил с авиашоу, огромным пряником и выставкой ретро автомобилей. Антиквариат на колёсах выставили на площади Ленина.

Самый яркий экспонат – советский автомобиль – ГАЗ-М1. Сейчас он кинозвезда – его периодически снимают в исторических фильмах. От заводской модели 30-х годов прошлого века здесь остались только салон и подвеска – остальное заменили. Пришлось поставить и новый мотор. Зато теперь автомобиль на ходу и может проехать не одну сотню километров. На восстановление у коллекционера ушло 4 года.

Владимир Бухонов, президент Воронежского областного клуба любителей старинных автомобилей «Победа»:

«Я его нашёл в Семилукском районе 7 лет назад. Он стоял на огороде. В нём были разведены кролики. По найденным в бардачке документам он обслуживал в 38-40 году первого секретаря обкома партии Варейкиса, который руководил Воронежской областью».

А ещё по городу пронесли трёхметровый имбирный пряник. Воронежцам так хотелось его попробовать, что в очередь за угощением они выстроились за час до того, как его принесли в сквер.

А в аэропорту с Днём города воронежцев поздравили десантники – во время прыжков показали сложные трюки. Возле пропускного пункта выставили спецтехнику. Надувной плот, предназначенный для спасения пассажиров в случае высадки на воду, малыши превратили в большой батут. Любители селфи фотографировались в термокостюмах.

Закончился праздник традиционным салютом. Запускали его в этом году с дамбы Чернавского моста. Правда обещанные хризантемы, и экзотические фигуры, как «серебряная рыбка» и «мерцающую пальму» разглядели не все воронежцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх