ГТРК Воронеж

Авиаспецназ воронежской полиции готовится заступить на дежурство в День города

26.08.2011

15:30

Авиаспецназ воронежской полиции готовится заступить на дежурство в День города

Голубой вертолёт, похожий на стрекозу, кружит над городом. Выбрав место для посадки, быстро и уверенно идёт к земле. Приземлиться реактивный Ка-226 может на любой автопарковке - главное, чтобы не было машин.

Для посадки вертолёта требуется совсем мало места, всего около 100 квадратных метров. Пока таких площадок в городе всего две: в аэропорту Воронеж и на стоянке Управления ГИБДД. Хотя при необходимости вертолет сможет приземлиться на любой городской площади и даже на крыше здания.

Боевое крещение авиаотряд полиции прошел год назад - активно принимал участие в тушении лесных пожаров. После этого - несколько крупных операций совместно со спецназом ФСБ и наркополиции.

Владимир Абакумов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Воронежской области: "Осуществлялись мероприятия с оперативными службами по ведению разведки за посевами запрещенных культур, осмотр возможных мест отстоя транспорта, осуществлялся облет федеральных трасс".

250 вылетов и больше 7 суток в небе. Авиаспецназ неоднократно летал на курсы повышения квалификации в Москву. В последний раз - отрабатывал тактику ведения боя в городских условиях.

Виктор Захряпин, ио командира авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Воронежской области: "Прошли подготовку к посадкам на крыши здания в городской черте, а также к десантированию в режиме висения на крыши зданий".

Базируется отряд в аэропорту. До центра Воронежа по тревоге способен долететь за считанные минуты. Правда, пока подниматься в небо приходится лишь по тревоге - круглосуточно патрулируют город с воздуха лишь во время демонстраций, митингов и массовых гуляний.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх