Авиастроители ВАСО пересмотрели планы по выпуску самолета АН-148
ГТРК Воронеж

Авиастроители ВАСО пересмотрели планы по выпуску самолета АН-148

28.01.2011

14:10

Авиастроители ВАСО пересмотрели планы по выпуску самолета АН-148

Воронежские авиастроители пересмотрели планы по выпуску регионального самолета АН-148. Самолетов будет меньше, но они будут лучше. Согласно утвержденной в 2007 году программе производства, Воронежский авиазавод должен был с 2013 года выйти на серийный выпуск 36 самолетов Ан-148 в год. Но теперь ВАСО в этом году планирует построить 9 лайнеров, в 2012 - 14, а начиная с 2013 года - по 24 машины в год. В прошлом году предприятие выпустило шесть самолетов. Ан-148 предназначен на региональных и ближнемагистральных авиалиниях. Одно из основных преимуществ Ан-148 перед конкурентами - адаптация к условиям региональных аэропортов: высокое расположение двигателей , позволяющее осуществлять взлет-посадку на полосах с низким качеством покрытия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх