ГТРК Воронеж

Авиастроителям без помощи государства не обойтись

06.09.2004

10:23

Авиастроителям без помощи государства не обойтись

В следующем году на разработку и производство новых самолетов из государственного бюджета будет выделено 6 миллиардов рублей. Это примерно в 3 раза больше, чем в текущем году. Однако, эксперты считают и эту сумму явно недостаточной. Даже если средства пойдут на реализацию программы лизинга, чтобы организовать на предприятиях серийное производство, в 2005 году можно будет построить 5 новых дальнемагистральных самолетов, к примеру, Ил-96. Между тем, по прогнозам Минтранса России, до 2008 года отечественным авиакомпаниям понадобится 180 новых лайнеров, т.е. 60 ежегодно. Поэтому, сегодня авиастроители считают, что без помощи государства им не обойтись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх