ГТРК Воронеж

Авиастроителям без помощи государства не обойтись

06.09.2004

10:23

Авиастроителям без помощи государства не обойтись

В следующем году на разработку и производство новых самолетов из государственного бюджета будет выделено 6 миллиардов рублей. Это примерно в 3 раза больше, чем в текущем году. Однако, эксперты считают и эту сумму явно недостаточной. Даже если средства пойдут на реализацию программы лизинга, чтобы организовать на предприятиях серийное производство, в 2005 году можно будет построить 5 новых дальнемагистральных самолетов, к примеру, Ил-96. Между тем, по прогнозам Минтранса России, до 2008 года отечественным авиакомпаниям понадобится 180 новых лайнеров, т.е. 60 ежегодно. Поэтому, сегодня авиастроители считают, что без помощи государства им не обойтись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх