ГТРК Воронеж

Авиастроителям без помощи государства не обойтись

06.09.2004

10:23

Авиастроителям без помощи государства не обойтись

В следующем году на разработку и производство новых самолетов из государственного бюджета будет выделено 6 миллиардов рублей. Это примерно в 3 раза больше, чем в текущем году. Однако, эксперты считают и эту сумму явно недостаточной. Даже если средства пойдут на реализацию программы лизинга, чтобы организовать на предприятиях серийное производство, в 2005 году можно будет построить 5 новых дальнемагистральных самолетов, к примеру, Ил-96. Между тем, по прогнозам Минтранса России, до 2008 года отечественным авиакомпаниям понадобится 180 новых лайнеров, т.е. 60 ежегодно. Поэтому, сегодня авиастроители считают, что без помощи государства им не обойтись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх