ГТРК Воронеж

Авиастроителям без помощи государства не обойтись

06.09.2004

10:23

Авиастроителям без помощи государства не обойтись

В следующем году на разработку и производство новых самолетов из государственного бюджета будет выделено 6 миллиардов рублей. Это примерно в 3 раза больше, чем в текущем году. Однако, эксперты считают и эту сумму явно недостаточной. Даже если средства пойдут на реализацию программы лизинга, чтобы организовать на предприятиях серийное производство, в 2005 году можно будет построить 5 новых дальнемагистральных самолетов, к примеру, Ил-96. Между тем, по прогнозам Минтранса России, до 2008 года отечественным авиакомпаниям понадобится 180 новых лайнеров, т.е. 60 ежегодно. Поэтому, сегодня авиастроители считают, что без помощи государства им не обойтись.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх