ГТРК Воронеж

Авиационное училище начало ремонт "Кристалла"

25.10.2004

09:59

Авиационное училище начало ремонт "Кристалла"

Восстановительные работы начались на стадионе "Кристалл". Согласно постановлению городской Думы объект передан на баланс Воронежского Высшего Военного Авиационно-инженерного Института.

На стадионе "Кристалл" вовсю кипит работа: вырубают кусты и убирают мусор, который накопился за несколько лет. Воронежское высшее военное авиационно-инженерное училище вступило в законнные права балансодержателя. Теперь до 2024 года ВУЗ будет обязан поддерживать здесь порядок.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Мы стадион согласно графику, который был утвержден заместителем главы города, стадион будет в ведении секции футбола 14 спортшколы. Мы как бы оказываем шефскую помощь, берем его на свой баланс, чтобы дети могли заниматься в нормальных условиях".

Училище уже успело вложить в благоустройство стадиона около восьмисот тысяч рублей - эти деньги ушли на покупку стройматериалов. Все работы выполняются руками курсантов - они тоже скоро будут здесь заниматься. По плану на "Кристалле" появятся душевые кабины и раздевалки, построят баскетбольную и волейбольную площадки. Про футболистов тоже не забудут - зимой тренировки начнутся в спортзале ВУЗа.

Петр Ковалик, тренер СДЮШОР ╧ 14: "Техника, она дается только в теплом помещении, когда ребята с мячами в тепле занимаются, только тогда. А здесь на холоде, надо чтобы ребята не остывали, это какая-то группа здоровья. Чтобы было мастерство, нужен хороший зал".

Петр Ковалик работает тренером 25 лет. Стадион он строил своими руками, и сейчас доволен тем, что у "Кристалла" появился новый хозяин. В этом году в училище планируют потратить на комплекс около миллиона рублей. В следующем - начнется финансирование от командования ВВС, а это, как минимум, в полтора раза больше. Львиная доля средств уйдет на восстановление покрытия футбольного поля. В ВУЗе уверены, расходы оправдают себя, тем более, когда речь идет о будущем городского спорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх