ГТРК Воронеж

Австрийские коровы приносят прибыль отечественному производителю

21.05.2004

10:57

Австрийские коровы приносят прибыль отечественному производителю

42 килограмма молока в сутки - такие надои получают от одной из лучших коров симментальской породы в сельхозартели "Славянская". Всего здесь 60 коров этой породы. Привезли их из Австрии. Они удачно перезимовали и сейчас приносят хозяйству прибыль. В планах руководства закупить еще 30 коров-симменталок.

60 австрийских коров в сельхозартели "Славянская" находятся меньше года. По словам директора хозяйства, зарубежные животные уже окупили себя, и сейчас приносят только прибыль. Все хорошо перезимовали, удачно отелились. Молодняк ежедневно прибавляет в весе по кило двести.

Евгений Анисимов, директор СХА "Славянская": "Из всего скота австрийского, который был завезён на протяжении двух лет в хозяйства Воронежской области, у нас на сегодняшний день самый высокий удой от одной коровы. Он составляет почти 26 килограммов на голову".

Есть среди симметалок и свои рекордсменки. Лидером является корова Лилия. Каждый день она даёт по 42 килограмма молока. Каждая бурёнка зарабатывает авторитет по-своему.

Любовь Харькова, доярка: "Любят ласку, каждое животное любит ласку, а эти вообще. Ни шуметь на них нельзя, а бить тем более".

Кроме 60 австриек на фермах есть ещё и 340 наших коров. Все вместе они приносят хозяйству по 60 тысяч рублей в день. В целом по молочному стаду чистая прибыль за прошедшие 4 месяца составила 1 миллион 400 тысяч рублей. Австрийские эмигрантки оправдывают возлагаемые на них надежды. В ближайшее время хозяйство планирует закупить ещё 30 голов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх