ГТРК Воронеж

Австрийские коровы приносят прибыль отечественному производителю

21.05.2004

10:57

Австрийские коровы приносят прибыль отечественному производителю

42 килограмма молока в сутки - такие надои получают от одной из лучших коров симментальской породы в сельхозартели "Славянская". Всего здесь 60 коров этой породы. Привезли их из Австрии. Они удачно перезимовали и сейчас приносят хозяйству прибыль. В планах руководства закупить еще 30 коров-симменталок.

60 австрийских коров в сельхозартели "Славянская" находятся меньше года. По словам директора хозяйства, зарубежные животные уже окупили себя, и сейчас приносят только прибыль. Все хорошо перезимовали, удачно отелились. Молодняк ежедневно прибавляет в весе по кило двести.

Евгений Анисимов, директор СХА "Славянская": "Из всего скота австрийского, который был завезён на протяжении двух лет в хозяйства Воронежской области, у нас на сегодняшний день самый высокий удой от одной коровы. Он составляет почти 26 килограммов на голову".

Есть среди симметалок и свои рекордсменки. Лидером является корова Лилия. Каждый день она даёт по 42 килограмма молока. Каждая бурёнка зарабатывает авторитет по-своему.

Любовь Харькова, доярка: "Любят ласку, каждое животное любит ласку, а эти вообще. Ни шуметь на них нельзя, а бить тем более".

Кроме 60 австриек на фермах есть ещё и 340 наших коров. Все вместе они приносят хозяйству по 60 тысяч рублей в день. В целом по молочному стаду чистая прибыль за прошедшие 4 месяца составила 1 миллион 400 тысяч рублей. Австрийские эмигрантки оправдывают возлагаемые на них надежды. В ближайшее время хозяйство планирует закупить ещё 30 голов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх