ГТРК Воронеж

Автобусные остановки переезжают

14.06.2013

10:15

Автобусные остановки переезжают

Два десятка точек сменят место, чтобы не мешать движению легковых машин. Где теперь будут останавливаться автобусы и маршрутки? На этот год у мэрии глобальные планы, и коснуться они ключевых транспортных развязок города. В частности планируется изменить схему в районе Памятника Славы: остановку Хользунова сделать ближе к памятнику, а у самого мемориала на Московском проспекте - по направлению в центр, вообще, ликвидировать. Остановку " Цирк" на улице Кирова всё же сдвинут на 150 метров в сторону центра. Это освободит дорогу для огромного потока транспорта. Сейчас там идут последние приготовления. А вот конечную остановку "Перхоровича" на улице Южно-Моравской надо перенести, но уже некуда. Бывшее троллейбусное кольцо застроили домами, с другой стороны подпирает посёлок 1 мая. Проблема остаётся открытой.

В этом году в планах мэрии перенос 20 остановок, и это лишь десятая часть того, что предстоит сделать. Чтобы привести всю схему в соответствие с современными требованиями нужно переделать каждый пятый остановочный пункт. Они либо перекрывают пешеходные переходы, либо находятся очень близко к перекрёсткам. Кстати, перенос некоторых остановок уже оправдал себя. Так, например, в районе универмага Молодёжного совсем недавно разнесли остановки стоящие друг напротив друга. Это значительно сократило пробки на улице Лизюкова. Тот же эффект получился при переносе остановок "Девицкий выезд" в сторону цирка, и у Педагогического Университета после благоустройства выезда на улицу Транспортную. И самое главное - новые остановки, и те, которые только будут появляться и те, которые будут переносить в обязательном порядке должны быть оборудованы глубокими въездными карманами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх