ГТРК Воронеж

Автобусы "Народного маршрута" изменят свой статус

16.11.2004

10:52

Автобусы "Народного маршрута" изменят свой статус

Автобусы "Народного маршрута", которые перевозят льготные категории горожан в рамках губернаторской программы теперь изменят свой статус. Связано это с решениями принятыми на федеральном уровне. Подробнее о том, что будет с автобусами для льготников, рассказал глава областной администрации Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "В связи с тем, что приняты законы Федеральные, по которым ветераны, льготники теперь будут обеспечиваться деньгами на проезд в городском транспорте, мы, естественно не имеем дальше права эти автобусы держать для решения этих задач. Стал вопрос -что с ними делать? Их 100 автобусов. Мы предложили 2 варианта. Вариант первый - городу. Город забирает эти автобусы и на базе вот этих ста автобусов начинает формировать свой муниципальный внутригородской автобусный транспорт. Путь второй - мы эти автобусы передаем точно также, только уже в муниципальные образования для внутрирайонных перевозок пассажиров. Вот два похода - третьего просто нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх