ГТРК Воронеж

Автобусы "Народного маршрута" изменят свой статус

16.11.2004

10:52

Автобусы "Народного маршрута" изменят свой статус

Автобусы "Народного маршрута", которые перевозят льготные категории горожан в рамках губернаторской программы теперь изменят свой статус. Связано это с решениями принятыми на федеральном уровне. Подробнее о том, что будет с автобусами для льготников, рассказал глава областной администрации Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "В связи с тем, что приняты законы Федеральные, по которым ветераны, льготники теперь будут обеспечиваться деньгами на проезд в городском транспорте, мы, естественно не имеем дальше права эти автобусы держать для решения этих задач. Стал вопрос -что с ними делать? Их 100 автобусов. Мы предложили 2 варианта. Вариант первый - городу. Город забирает эти автобусы и на базе вот этих ста автобусов начинает формировать свой муниципальный внутригородской автобусный транспорт. Путь второй - мы эти автобусы передаем точно также, только уже в муниципальные образования для внутрирайонных перевозок пассажиров. Вот два похода - третьего просто нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх