ГТРК Воронеж

​Автобусы Воронежа ждёт проверка на экологичность

09.09.2015

14:35

Маршрутки Воронежа ждёт масштабная проверка. Повышенное содержание серы и свинца в бензине, а потом и в атмосфере – обнаружили во время проверок автозаправочных комплексов в Воронежской области. Вопиющих нарушений по итогам проверки 15, сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей – об этом рассказали на заседании областного правительства. Качество топлива напрямую влияет на чистоту воздуха в Воронеже. После проверок заправок не мешало бы проверить еще и техническое состояние общественного транспорта, предложил губернатор Алексей Гордеев. По его мнению, маршрутки в городе больше напоминают паровозы, и если, цитата: «автобусы не соответствуют требованиям – пусть владельцы думают, что с ними делать, как менять».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх