ГТРК Воронеж

«Автодор» добавил 4,5 млрд рублей на строительство обхода Лосево в Воронежской области

29.03.2018

17:50

В 2018 году дорожники освоят 18,5 млрд рублей.

Госкомпания «Российские автомобильные дороги» во второй раз в 2018 году увеличила финансирование работ по строительству трассы в обход Лосево в Павловском районе Воронежской области. Сначала сумма средств, которые планировалось освоить в текущем году выросла с 3,8 млрд до 14 млрд, теперь – еще на 4,5 млрд рублей. Об этом сообщил директор воронежского филиала ГК «Российские автомобильные дороги» Юрий Байрамов в четверг, 29 марта.

Финансирование работ увеличили, чтобы ускорить процесс строительства обхода, пояснил Юрий Байрамов. В течение года сумма средств, выделенных для освоения в 2018 году, может вырасти до 22 млрд рублей. Всего в строительство обхода села Лосево вложат более 62 млрд.

Ввести этот участок трассы М-4 в эксплуатацию планируется в 2019 году, однако, точная дата пока неизвестна. Срок сдачи будет зависеть от объёмов финансирования и, соответственно объёмов работ, выполненных в 2018 году.

Строительство участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км в обход Лосево началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч.

Соглашение о строительстве и содержании дороги до 2040 года заключили с ООО «Трансстроймеханизация». Стоимость объекта превысила 62 млрд рублей, в 2017 году дорожники освоили 5,8 млрд рублей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх