ГТРК Воронеж

​«Автодор» объявил конкурс на строительство дороги в обход Лосево и Павловска

25.08.2016

20:35

Многочасовые пробки на М-4 «Дон» уйдут в прошлое. «Автодор» объявил конкурс на строительство объездной дороги в обход Лосево и Павловска.

Речь идёт об инвестиционном долгосрочном соглашении до 2040 года на сумму 62 миллиарда рублей. На эти деньги предусмотрено строительство более 85 километров магистрали, 28 мостов и путепроводов. Ещё 7 мостов будет отремонтировано.

Результаты тендера должны быть подведены 17 ноября. Уже известно, что максимально допустимая скорость на участке будет составлять 120 километров в час, но обход сделают платным. По предварительным данным, проезд для легкового автомобиля будет стоить около 120 рублей.

Екатерина Варёнова, пресс-секретарь государственной компании «Автодор»:

«Альтернативой будет существующая дорога М-4 «Дон», которая проходит через Павловск и Лосево. И которая на сегодняшний день является одним из самых узких мест на М-4 «Дон». Там светофор, большой поток грузовых фур, рынки. Мы как раз создадим альтернативу – скоростную, автобан».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх