ГТРК Воронеж

​«Автодор» объявил конкурс на строительство дороги в обход Лосево и Павловска

25.08.2016

20:35

Многочасовые пробки на М-4 «Дон» уйдут в прошлое. «Автодор» объявил конкурс на строительство объездной дороги в обход Лосево и Павловска.

Речь идёт об инвестиционном долгосрочном соглашении до 2040 года на сумму 62 миллиарда рублей. На эти деньги предусмотрено строительство более 85 километров магистрали, 28 мостов и путепроводов. Ещё 7 мостов будет отремонтировано.

Результаты тендера должны быть подведены 17 ноября. Уже известно, что максимально допустимая скорость на участке будет составлять 120 километров в час, но обход сделают платным. По предварительным данным, проезд для легкового автомобиля будет стоить около 120 рублей.

Екатерина Варёнова, пресс-секретарь государственной компании «Автодор»:

«Альтернативой будет существующая дорога М-4 «Дон», которая проходит через Павловск и Лосево. И которая на сегодняшний день является одним из самых узких мест на М-4 «Дон». Там светофор, большой поток грузовых фур, рынки. Мы как раз создадим альтернативу – скоростную, автобан».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх