ГТРК Воронеж

​Автоинспекторы караулили нерадивых авто-родителей прямо у школ

11.09.2015

11:10

Кто ребёнка не пристегнул, тот сотрудникам ГИБДД попался. Рядом с школами города они отслеживали родителей, которые перевозят своих чад без детских кресел и адаптеров ремня. Заодно попадались и другие нарушители. Например, автоинспекторы останавливали водителей, не пропускающих пешеходов через зебру. Штрафы нарушителям выписали на месте: автовладельцам, не пропускающим пешеходов в размере полутора тысяч рублей, а родителям без детских автокресел – в два раза больше.

Максим Волков, госинспектор отдела ГИБДД: «За этот год у нас произошло 79 дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними, 85 человек у нас получили ранения различной степени тяжести. Бывали случаи, когда родители забывали пристегнуть ребёнка, в итоге попадали в ДТП, родители не страдали у нас, а ребёнок получал тяжёлые травмы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх