ГТРК Воронеж

​Автоинспекторы караулили нерадивых авто-родителей прямо у школ

11.09.2015

11:10

Кто ребёнка не пристегнул, тот сотрудникам ГИБДД попался. Рядом с школами города они отслеживали родителей, которые перевозят своих чад без детских кресел и адаптеров ремня. Заодно попадались и другие нарушители. Например, автоинспекторы останавливали водителей, не пропускающих пешеходов через зебру. Штрафы нарушителям выписали на месте: автовладельцам, не пропускающим пешеходов в размере полутора тысяч рублей, а родителям без детских автокресел – в два раза больше.

Максим Волков, госинспектор отдела ГИБДД: «За этот год у нас произошло 79 дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними, 85 человек у нас получили ранения различной степени тяжести. Бывали случаи, когда родители забывали пристегнуть ребёнка, в итоге попадали в ДТП, родители не страдали у нас, а ребёнок получал тяжёлые травмы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх